施設のご案内
屋内施設2F
創作工房(料理ゾーン)
フロアマップを見る
車いすをご利用の方や身体障害のある方も使いやすい、高さ調節できる調理台や使いやすい道具を揃えた調理室です。調理実習やグループでの食事会などに利用できます。
利用区分
- 市内・市外の障害福祉関係団体がご利用いただけます。
施設について
| 施設概要 | 縦 約9m 横 約6m 面積 約54㎡ |
|---|---|
| 定員 | 15人 |
| 主な使い方 |
|
| 主な設備等 |
|
個人利用について
創作工房(料理ゾーン)は団体貸切専用施設のため、個人利用はできません。
団体利用について
| ご利用時間 |
|
|---|---|
| ご利用料金 |
|
注意事項
- 12時~13時、17時~18時は前後両方の区分を連続して利用する場合に予約され、利用料金に1時間分の単価を加算します。
- 主にグループで料理を楽しむためのスペースです。衛生上、他の目的でのご利用はご遠慮ください。
- 物品の販売・宣伝、話し合いや打合せなどの目的でのご利用はできません。
- 特別な理由がない限り、電化製品など器具の持ち込みはできません。
- ふきん、台ふきん、ゴミ袋等は各団体でご用意ください。ゴミはすべてお持ち帰りください。
- 材料は当日お持ちください。前日からの持ち込みはできません。
- CDプレーヤー等、音の出るものは利用できません。
調理器具の貸出
- 包丁が必要な時は、工房受付までお申し出ください。
- 貸出器具の出し入れは、9時30分~11時50分、13時~16時50分の間にお願いします。
- ガス代、調理器具、食器等一式の付帯設備のご利用料金として1日200円加算いたします。なお、市内障害者団体は5割減免されます。
利用当日 ※以下の手続き以外は他の施設と同様です。
- 入館手続き:総合受付にて入館手続きを行った後、2階創作工房受付で、団体カードで入室手続きをしてください。「チェックシート」をお渡しします。
- 利用終了後:調理器具・食器類は、清潔に洗浄し、創作工房受付で確認を受けてください。コンロ、オーブン内部、床、テーブル周囲の清掃をお願いします。「チェックシート」に記入し、創作工房受付で退室手続きをしてください。その後、総合受付に「利用人数報告書」を提出し、退館手続きをしてください。